Обучение внутренних аудиторов ГОСТ РВ 0015-002-2020

Цель нашей компании - сделать Вашу организацию эффективнее и конкурентоспособнее с помощью стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 50001, ISO 56002, ISO/TS 22163, ГОСТ РВ 0015-002, СТО Газпром 9001

11-15 марта, 17-21 июня, 14-18 октября 2024.

Система менеджмента качества предприятия в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015, дополнительными требованиями ГОСТ РВ 0015-002-2020 и стандартами СРПП ВТ. Внутренний аудит СМК оборонного предприятия в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2021

Курс обучения внутренних аудиторов организаций:

Курс обучения предназначен для специалистов предприятий ОПК, ответственных за разработку, внедрение и функционирование системы менеджмента качества (СМК), проведение внутренних аудитов.

Цель данного курса обучения:

  • Информировать о концептуальных изменениях в стандарте ГОСТ РВ 0015-002-2020;

  • Рассмотреть необходимые действия по доработке СМК и актуализации документации;

  • Разъяснить порядок практического внедрения с минимальными затратами времени и ресурсов.

  • Подготовка внутренних аудиторов предприятий, приобретение знаний и навыков в проведении внутренних аудитов на предприятии

Программа курса обучения:

1 Система менеджмента качества:

1.1 Основные термины и понятия.

      1.2 Принципы менеджмента качества.

1.3 Процессный подход.

1.4 Система стандартов СРПП ВТ.

1.5 Структура ГОСТ РВ 0015-002-2020.

2 Требования к СМК организации в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002-2020: разъяснение дополнительных требований и ключевых изменений ГОСТ РВ 0015-002-2020.

Раздел 4. Среда организации

4.1 Понимание организации и ее среды.

4.2 Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон.

4.3 Определение области применения системы менеджмента качества.

4.4 Система менеджмента качества и ее процессы.

Раздел 5. Лидерство

5.1 Лидерство и приверженность. Ориентация на потребителя.

5.2 Политика. Разработка политики в области качества. Доведение политики в области качества.

5.3 Функции, ответственность и полномочия в организации.

Раздел 6. Планирование

6.1 Действия в отношении рисков и возможностей

6.2 Цели в области качества и планирование их достижения.

6.3 Планирование изменений.

Раздел 7. Средства обеспечения

7.1 Ресурсы:

- человеческие ресурсы;

- инфраструктура;

- среда для функционирования процессов;

- ресурсы для мониторинга и измерения;

- знания организации.

7.2 Компетентность.

7.3 Осведомленность.

7.4 Обмен информацией.

7.5 Документированная информация:

- создание и актуализация;

- управление документированной информацией.

Раздел 8. Деятельность на стадиях жизненного цикла продукции и услуг

8.1 Планирование и управление деятельностью на стадии жизненного цикла продукции и услуг.

- управление конфигурацией;

- безопасность продукции;

- предотвращение поставки контрафактных изделий;

8.2 Требования к продукции и услугам:

- связь с потребителями;

- определение требований к продукции и услугам;

- анализ требований к продукции и услугам;

- изменения требований к продукции и услугам.

8.3 Проектирование и разработка продукции и услуг:

- планирование проектирования и разработки;

- входные данные для проектирования и разработки;

- средства управления проектированием и разработкой;

- выходные данные проектирования и разработки;

- изменения проектирования и разработки.

8.4 Управление процессами, продукцией и услугами, поставляемыми внешними поставщиками:

- тип и степень управления;

- информация, предоставляемая внешним поставщикам.

8.5 Производство продукции и предоставлением услуг:

- управление производством продукции и предоставлением услуг;

- идентификация и прослеживаемость;

- собственность потребителей или внешних поставщиков;

- сохранение;

- действия после поставки;

- управление изменениями.

8.6 Выпуск продукции и услуг.

8.7 Управление несоответствующими результатами процессов.

Раздел 9. Оценка результатов деятельности

9.1 Мониторинг, измерение, анализ и оценка:

- удовлетворенность потребителей;

- анализ и оценка, применение статистических методов.

9.2 Внутренний аудит.

9.3 Анализ со стороны руководства.

Раздел 10. Улучшение

10.1 Общие положения.

    1. Несоответствия и корректирующие действия.

      10.3 Постоянное улучшение.

      Раздел 11. Требования к режиму секретности и обеспечению защиты государственной тайны.

      3 Этапы разработки, внедрения и подготовки к сертификации СМК по новым требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2020.

  1. Аудиты качества. Рекомендации по аудиту систем менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2021.

    Особенности аудитов качества. Классификация аудитов.

  • Понятия, относящиеся к аудиту.

  • Принципы проведения аудита.

  • Управление программой аудита:

  • Планирование внутренних аудитов.

  • Разработка целей программы аудита.

  • Разработка программы аудита.

  • Внедрение программы аудита.

  • Мониторинг программы аудита.

  • Анализ и улучшение программы аудита.

  • Проведение аудита:

  • Организация проведения аудита.

  • Подготовка к проведению аудита на месте.

  • Проведение аудита на месте.

  • Подготовка и рассылка отчета по аудиту.

  • Завершение аудита и действия по результатам аудита.

  • Компетентность и оценка аудиторов:

  • Определение компетентности аудиторов.

  • Определение критериев оценки аудиторов.

  • Выбор метода оценки аудитора.

  • Проведение оценки аудитора.

  • Поддержание и повышение компетентности аудитора.

  • Решение практических задач.

  • Проведение деловой игры «Внутренний аудит качества в структурном подразделении предприятия».

  • Краткое повторение пройденного материала.

  • Ответы на вопросы.

  • Объяснение контрольной работы.

  • Контрольная работа.




Регламент:

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 3, ауд. 414.

Занятия проводятся с 9:00до 17:00.

Регистрация участников будет проходить в первый день обучения с 9:00 до 9:15 час.

По результатам контрольной работы участникам курса выдаются удостоверения, зарегистрированные в Реестре АНО «Военный Регистр.

Стоимость обучения – 26 000 руб. за одного участника (включены раздаточный методический материал, тексты стандартов, кофе-паузы, обеды). НДС не облагается.


Координаты Учебного центра:

тел. (343) 310-22-33 (доб. 103), факс (343) 375-66-69;

Е-mail: smk@uicc.ru, uicc@uicc.ru ; htth://www.uicc.ru.

Шамшурина Маргарита Константиновна – менеджер по обучению.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку